El arte del cóctel en el maridaje y la cubanía

Sé el primero en valorar

TEMÁTICAS: Varios,

EDITORIAL: Nuevo Milenio

AUTOR: Jorge Ernesto Díaz Domínguez

El presente libro, pretende promover varios cócteles elaborados y decorados por su autor, de manera que defiende la cubanía y la ciudad de los puentes —Matanzas— a través del maridaje y una decoración excepcional, lo cual incluye a Cuba, su escudo y los puentes de nuestra Atenas.

Se trata de preservar el uso del vino en la coctelería para maridar. A diferencia de otros, este volumen fusiona el arte de degustar una buena comida con la bebida y hace único el sabor del plato, tanto como aperitivo, como acompañante del mismo.

El texto brinda un aporte a los lectores y a las escuelas cubanas de hotelería y turismo, con el propósito de aumentar la creatividad y el conocimiento de la coctelería y el arte culinario integrados, donde se logre la mejor variante y no únicamente el vino más añejado. Se muestra una decoración que aprovecha lo exquisito de las frutas y hortalizas cubanas, con el anhelo de resaltar la identidad local y nacional.

Pagar

DEL AUTOR


Jorge Ernesto Díaz Domínguez

Bachiller y técnico medio en electricidad, ha recibido cursos de higiene y procesamiento de alimentos (niveles I y II de cocina), así como: dependiente de servicio gastronómico (Piramidal Formatur), tecnología de la restauración, el barman de hoy y tecnología del bar, ron, habano, chocolate, café, aguardiente, cerveza, licores y vinos.

Ver más